Гастрономические легенды: гостей «Белокурихи» угостили традиционными алтайскими блюдами

меню

Официальный сайт санатория

Гастрономические легенды: гостей «Белокурихи» угостили традиционными алтайскими блюдами

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

Гастрономические легенды: гостей «Белокурихи» угостили традиционными алтайскими блюдами

19/05/2022

В ресторанах санаториев сети «Курорт Белокуриха» продолжается майский сезон гастрономического проекта «Экспериментальная кухня». На этой неделе для гостей санатория «Белокуриха» готовили блюда по традиционным алтайским рецептам.

Экспериментальная кухня

Главным занятием населения Алтая во все времена было скотоводство. Поэтому любимая еда местного населения - мясо, которое исконно подавали даже в самых бедных семьях.

К примеру, если в семье ожидаются гости, то не избежать им целого барана.

Приготовленное мясо охлаждают, нарезают и выносят на общем блюде. Отдельно, в персональные пиалы, разливается пряный горячий бульон с черемшой и чесноком. Отварное мясо - обыденность, его можно увидеть на любом будничном обеде. А вот алтайские праздники - это отличный повод приготовить что-то особенное.

Например, другом (прессованные кишки барашка), керзен (жареная грудинка) и, конечно, кан – кровяная колбаса.

Поэтому в майском сезоне гастрономического проекта «Экспериментальная кухня» повара решили не отходить от алтайских традиций и использовать мясо и субпродукты сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга».

Жаркое с овощами по-алтайски и салат «Таежный» из папоротника стали звездами обеденного стола зала «Люкс».

Повар экспериментальной кухни

Маргарита Севрюгина, технолог ресторана санатория «Белокуриха»:

«Жаркое приготовили в лучших алтайских традициях: из субпродуктов собственного производства: говяжьих легкого, сердца и печени, с добавлением вешенок и овощей. Все ингредиенты подготовили по отдельности, а затем потушили вместе».

Блюдо экспериментальной кухни

Блюда из папоротника не менее популярны среди алтайских гурманов.В медицинских целях папоротник применяется с давних пор. Его добавляли в еду и делали отвары, чтобы избавиться от болезней. Папоротник также очень часто используют в качестве приправы для мяса. Этот факт пригодился в приготовлении главных блюд, украсивших тематический дегустационный стол.

Посетители экспериментальной кухни

Елена Колтакова, 48 лет, Сургут:

«Блюда, представленные сегодня на обеденном столе, покорили меня. К счастью, здесь мне удалось попробовать интерпретацию алтайских блюд с использованием местных   продуктов. Я под впечатлением от кухни и вкусовых качеств. Легенды и вправду   слагались   верно, и здорово, что вам удалось сохранить традиционные рецепты и угостить нас, гостей вашего санатория, «легендарными» блюдами. Спасибо за впечатления!»

Эльмира Зарицкая, Якутск:

«Спасибо за блюда, в «Белокурихе» всегда очень хорошо кормят. Впервые попробовала здесь папоротник и приятно удивлена. Совершенно новый для меня вкус: свежий, приятный».

Отдыхающие в восторге от блюд экспериментальной кухни


Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

Стоимость путевки в санаторий «Белокуриха» зависит от ее типа, количества дней, категории проживания и классификации номера. Питание включено в стоимость. Для поиска подходящей путевки необходимо перейти в раздел «Путевки и цены».

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
Отправлено!

"Весна, цены тают!" - скидка до 30% Подробнее >
Реклама. АО «Курорт Белокуриха». Erid: 2Vtzqx3fYNR



Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на

Подтверждаю свое согласие с политикой в отношении обработки персональных данных